В мире
Британский МИД объявил котов персонами нон грата
22.02.2013Добавить в избраное

Британский МИД объявил котов персонами нон грата

 

Кот британского премьера Ларри и кошка министра финансов Фрейя любят гулять по Даунинг-стрит. Во время своих прогулок животные, в частности, постоянно заходят в расположенное напротив их домов здание министерства иностранных дел. Однако накануне выяснилось, что часть сотрудников Форин-офиса вовсе не в восторге от визитов высокопоставленных пушистых особ, и причина в аллергии, сообщает Daily Mail.
 
На этой неделе, собираясь, как обычно, залезть в МИД через пространство в кованой решетке рядом с массивной дверью, Ларри обнаружил, что стал персоной нон грата. Лаз был перекрыт пластиковым щитом.
 
On the defensive: The Foreign Office have gone to extreme lengths to stop Larry the cat from getting in and installed a plastic shield over the iron rail  On the defensive: The Foreign Office have gone to extreme lengths to stop Larry the cat from getting in and installed a plastic shield over the iron rail
 
Очевидно, не привыкший к такому обращению кот, при поддержке своей приятельницы, надавил на нужные рычаги. Иначе как объяснить, что в дело пришлось вмешаться министру иностранных дел Уильяму Хейгу, который велел ликвидировать щит "немедленно". Впрочем, пока вопрос не решен, и рассматривается где-то в недрах мидовского здания. Похоже, английская дипломатия не хочет так явно капитулировать перед ультиматумом четвероногих вельмож и ищет возможности выйти из ситуации с наименьшим ущербом для своей репутации.
 
Коты с Даунинг-стрит регулярно оказываются в центре внимания прессы. Ларри был взят в семью премьер-министра Дэвида Кэмерона из приюта в феврале 2011 года и назначен на должность главного мышелова королевства. Однако за полтора года он не проявил никакого интереса к охоте на грызунов. В прошлом году на Даунинг-стрит появилась Фрейя, принадлежащая семье министра финансов Джорджа Осборна. Кошка потерялась за три года до этого, но, к счастью, была найдена.
 
Фрейя сразу показала закаленный уличной жизнью характер и оттеснила Ларри на второй план, отобрав у него высокий пост. В октябре прошлого года журналистам удалось сфотографировать, как Ларри и Фрейя выясняют отношения посреди правительственного квартала. Впрочем, пресс-секретарь премьера заявил, что вражды между животными нет. 
 
Фото: dailymail.co.uk


Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

E-mail Пароль   Зарегистрироваться   Напомнить пароль

Посмотреть комментарии со всего сайта

Новости
Страницы: [1] [2] [3] [4] [5] >>
Нижний баннер левый Нижный баннер правый