В мире
Британия: кошачьи страсти на Даунинг-стрит
16.09.2012Добавить в избраное

Британия: кошачьи страсти на Даунинг-стрит

 

Недавно Catomania.ru рассказывала о непростой ситуации, в которую попал главный мышелов Соединенного Королевства – кот Ларри с Даунинг-стрит. Ларри слишком долго пренебрегал своими обязанностями, но премьер-министр Дэвид Кэмерон смотрел на это сквозь пальцы, пока в правительственном квартале не появилась Фрейя – пропавшая три года назад и недавно возвращенная хозяину кошка министра финансов Джорджа Осборна. Семьи премьера и министра финансов живут в соседних домах, и Фрейя быстро освоилась на новом месте.
 
Trading places: Freya lives with the Osbornes in the flat above No 10 (right), while the Camerons and their cat Larry live above No 11 (left)
Даунинг-стрит в Лондоне. Справа - дом 10, где живут Осборны со своей кошкой Фрейей. Слева, в доме 11, живут Кэмероны с котом Ларри.
 
В августе нынешнего года пошатнувшуюся репутацию Ларри немного поправило обошедшее СМИ сообщение о том, что он якобы поймал мышь, но, по всей видимости, это была не более чем уловка политтехнологов, столь неуклюжим способом попытавшихся затушить скандал в прессе, вызванный нападками на главу кабинета.
 
И вот, похоже, Ларри окончательно впал в немилость. Как сообщает Daily Mail, премьер-министр уволил своего питомца с должности главного борца с мышами. Терпение Кэмерона лопнуло в четверг, когда премьер-министр обнаружил Ларри нежащимся в кресле и не обращающим никакого внимания на деловито снующую по комнате мышь. Кэмерон попытался растолкать Ларри, но кот лишь соизволил приоткрыть один глаз и даже не подумал сдвинуться с места.
 
One chillax too many: Larry the Downing Street cat has been sacked as chief mouse catcher by David Cameron after a dismal performance this year
Взятый из приюта в Баттерси кот Ларри не оправдал возложенных на него надежд.
Фото: dailymail.co.uk
 
Теперь все надежды на спасение от мышей правительство Ее Величества возлагает на Фрейю. Предполагается, что прожившая три года на лондонских улицах кошка лучше справится с ловлей грызунов. Ларри, взятый из приюта в Баттерси, видимо, останется на Даунинг-стрит, но только в качестве домашнего питомца и бывшей звезды. 
 
Turf war: When Freya was returned to George Osborne, there would no doubt have been some concerns as to how she would get on with Larry, the Prime Minister's cat
Новая звезда британской политической сцены - кошка Фрейя.
Фото: dailymail.co.uk
 
Заглавное фото: dailymail.co.uk


Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

E-mail Пароль   Зарегистрироваться   Напомнить пароль

Посмотреть комментарии со всего сайта

Новости
Страницы: [1] [2] [3] [4] [5] >>
Нижний баннер левый Нижный баннер правый