В мире
"Кто здесь власть?" Кошачьи бои на Даунинг-стрит
17.10.2012Добавить в избраное

"Кто здесь власть?" Кошачьи бои на Даунинг-стрит

 

Британский премьер Дэвид Кэмерон давно уже не пользуется в своей Консервативной партии непререкаемым авторитетом. Журналисты и политические аналитики ждут, когда о претензиях на его кресло прямо заявит популярный мэр Лондона Борис Джонсон или канцлер казначейства (министр финансов) Джон Осборн.
 
И вот, наконец, пресса дождалась настоящей схватки за власть на Даунинг-стрит. Правда, пока это только кошачьи разборки. Фотографам удалось снять драку кота премьера Ларри и кошки министра финансов Фрейи. Причем, судя по всему, победу одержала Фрейя, как следует врезавшая своему соседу. Выяснение отношений якобы было настолько ожесточенным, что в дело пришлось вмешаться полиции.
 
И это неудивительно, если вспомнить предысторию конфликта, к которой неоднократно обращалась Catomania.ru. Ларри, как известно, взяли в дом премьера из известного приюта для животных в Баттерси в прошлом году. Дело было не в том, что семья Кэмерона без ума от котов. В обязанности Ларри вменялось избавление резиденции премьера от мышей и крыс. Но за все время пребывания в должности главного кота Британии Ларри не проявил ни малейшего интереса к охоте.
 
One chillax too many: Larry the Downing Street cat has been sacked as chief mouse catcher by David Cameron after a dismal performance this year
Взятый из приюта в Баттерси кот Ларри не оправдал возложенных на него надежд.
Фото: dailymail.co.uk
 
Летом нынешнего года соседкой Ларри стала Фрейя - пропавшая три года назад и возвращенная хозяину кошка министра финансов. Долгая жизнь на улице наложила неизгладимый отпечаток на ее характер и повадки. Кошка Джорджа Осборна сразу недвусмысленно заявила о своих претензиях на лидерство в правительственном квартале. В частности, когда Дэвид Кэмерон давал интервью российскому Первому каналу во время лондонской Олимпиады, она явилась на съемку вместе с премьером и держалась рядом с ним настолько уверенно, что журналисты решили, будто это его кошка.
 
Turf war: When Freya was returned to George Osborne, there would no doubt have been some concerns as to how she would get on with Larry, the Prime Minister's cat
Новая звезда британской политической сцены - кошка Фрейя.
Фото: dailymail.co.uk
 
А карьера Ларри тем временем закатилась. Устав ждать от кота охотничьих подвигов, Кэмерон, разумеется, оставил его в резиденции, но с должности снял. Главной кошкой Соединенного Королевства стала Фрейя. Предполагается, что познавшая лондонское дно кошка лучше справится с ловлей грызунов. О ее подвигах на новом поприще пока не слышно, зато теперь Фрейя, по всей видимости, начала "строить" отставника Ларри.
 
Пресс-служба премьер-министра опровергает сообщения СМИ, утверждая, что животные вполне ладят друг с другом. Но фотографии не могут лгать. Считается, что Кэмерон и Осборн – друзья, однако все знают, что в политике друзей не бывает. И если уж кошка министра финансов взялась учить уму-разуму премьерского кота, не ждет ли такая же участь и самого премьера?
 
По материалам mirror.co.uk, english.ruvr.ru, telegraph.co.uk
 
Фото: twitter.com
 
Смотрите также:


Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

E-mail Пароль   Зарегистрироваться   Напомнить пароль

Посмотреть комментарии со всего сайта

Новости
Страницы: [1] [2] [3] [4] [5] >>
Нижний баннер левый Нижный баннер правый